Membuat Camilan Anggun Pastel

Ada yang bilang Membuat pastel itu susah. Sebenarnaya menciptakan makanan ringan anggun pastel tidak sesulit yang dibicarakan orang. Asal anda berani mencoba dan telaten dijamin menciptakan makanan ringan anggun pastel akan semudah memakannya. Masak makanan ringan anggun kali ini akan menciptakan makanan ringan anggun jenis pastel dengan isi daging cincang dan adonan sayuran. Berikut resepnya :

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 40 gr margarin
  • 60 ml air
  • ½ sdt garam halus
  • minyak untuk menggoreng


Isi Pastel:

  • 200 gr daging ayam, cincang kasar
  • 60 gr wortel, potong dadu kecil
  • 60 g kacang polong
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt lada halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat:

  1. Buatlah isinya terlebih dahulu. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daging ayam, masak sampai matang dan berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang dan kecap manis, lada dan garam. Aduk sampai semua materi tercampur rata dan matang. Angkat, dinginkan.
  2. Kulit: Campur tepung terigu, telur, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, uleni sebentar sampai terbentuk adonan yang dapat digiling.
  3. Giling adonan sampai ketebalan ¼ cm dengan diameter 10 cm. (Adonan dibuat menjadi bulat)
  4. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan satu sendok makan materi isi (Boleh lebih jikalau suka). Lipat dan wiru pada bab tepinya (Agar isi pastel tidak melebur keluar). Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. sajikan selagi hangat.

Comments